بوند للصيد البرى والبحرى ومسدسات الصوت

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بك أخي الكريم .. هذا المنتدي ملك لك أنت ... وملك أعضاؤه ...لطالما عندنا قناعه انه لن ينهض بهذا الصرح الا أعضاؤه
فحافظ عليه ..
حفظ الله مصر
بوند للصيد البرى والبحرى ومسدسات الصوت

اهلا ومرحبا بك وسط اخوتك فى المنتدى ونتمنى من الله ان ينال منتدنا قبول منك تقوم ادارة المنتدى فى الفترة الحالية بأختار مشرفين ومراقبين للاقسام بالمنتدى فأذا كان لديك رغبة فى تسجيلك كمشرف فى المنتدى يجب اتباع الاتى ان يكون لك 10 مواضيع جديده فى المنتدى داخل القسم الذى تود الاشراف علية و عدد 5 مواضيع جديده فى اى قسم اخر من اقسام المنتدى وعدد 20 مساهمة فى المواضيع المختلفة للاعضاء الاخريين الموجودين فى المنتدى . نتمنى من الله ان تكون معنا فى طاقم الاشراف فى الفترة المقبلة وانتظروا المزيد من المفأجات من ادارة المنتدى حين يكتمل طاقم الاشراف
Gun

    عالم السلطات

    شاطر
    avatar
    pooforever_2010
    المدير العام والدعم الفنى
    المدير العام والدعم الفنى




    عدد المساهمات : 245
    تاريخ التسجيل : 04/08/2013
    المزاج المزاج : ماشى الحال

    عالم السلطات

    مُساهمة من طرف pooforever_2010 في الإثنين 05 أغسطس 2013, 3:04 pm

    سلطة رقم 1
    سلطة خضراء عاديه

    المقادير:- حسب عدد الافراد

    1- طماطم . 2- خيار . 3- خس . 4- جرجير . 5- بصل. 6- نعناع ناشف مطحون . 7-عصير ليمونه
    8- جزر مبشور . 9- بقدونس . 10- ملح . 11- خل 12 - زيت 13 - كمون . 14- نصف كوب ماء.

    طريقة التحضير :-

    1تقطع الطماطم والخيار والبصل إلى مكعبات صغيرة.
    2- يقطع الخس والجرجير والبقدونس الى شرائح رفيعه جدا شبة مفروم.
    3- الجزر مبشور ناعم.
    4- نقوم بخلط جميع المكونات مع بعض جيدا.
    5- والبصل مقطع قطع صغيرة جدا.
    6- نحضر نصف كوب الماء ونضيف له الملح والكمون والزيت والخل والليمون والنعناع ويقلب جيدا ويضاف للسلطة وتقلب جيدا.

    ملحوظه إذا لن نأكل السلطة بعجد تحضيرها توضع في الثلاجه ولكن بدون تتبيل.
    والبهنا والشفا

    سلطة رقم 2
    سلطة الطحينة

    المقادير:-
    1- ربع ك طحينة . 2-2ليمونه عصير . 3- 5ملعقة خل . 4- 2 كوب ماء ساخن .
    5- ملح وفلفل وكمون ناعم . 6- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم . 7- 1 ملعقة زيت ذرة او زيتون.

    طريقة التحضير :-

    1- توضع الطحينة في اناء عميق .
    2- يضاف الماء القليل بالقليل حتى نصل الى القوام المطلوب .
    3- يقلب جيدا بالمضرب اليدوي أو الشوكه حتى يختلط جيدا .
    4- تضاف باقي المقادير مع التقليب المستمر .
    5- توضع السلطة في طبق التقديم ثم توضع في الثلاجه حتى تبرد ويتماسك قوامها اكثر .
    والبهنا والشفا

    سلطة رقم 3
    الثوميه

    المقادير :-
    1- 3 علبة زبادي كبيرة .
    2- 2ملعقة مايونيز.
    3- 3فص ثوم كبير.
    4- ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة .

    طريقة التحضير :-

    1- يخفق الزبادي بالشوكة.
    2- يضاف إليه الثوم والمايونيز.
    3- تقطع البطاطس قطع صغيرة جدا وتقلب مع باقي المقادير وتقدم .

    وبالهنا والشفا

    سلطة رقم 4
    سلطة البيض

    المقادير:-
    1- 4بيضات مسلوقة. 2- 1ثمرة خيار مبشورة. 3- ثمرة طماطم مقطعة قطع صغيرة.
    4- 1 بصلة صغيرة مفرومه. 5- 2ملعقة خس مفروم. 6- 2ملعقة زيت زيتون. 7- ملح وفلفل

    طريقة التحضير :-
    يقطع البيض قطع صغيرة ثم يضاف اليه باقي المقادير ويلب جيدا وتقدم .

    وبالهنا والشفا

    سلطة رقم 5
    سلطة البيض بالبقدونس

    المقادير :-

    1- 4 بيضات مسلوقة . 2- 2 حزمة بقدونس مفروم. 3- 2ملعقة زيت زيتون.
    4- ملح وفلفل وكمون. 5- بصلة صغيرة مفرومه.

    طريقة التحضير:-
    1- يقطع البيض قطع صغيرة.
    2- يضاف االبقدونس ويقلب جيدا.
    3- يضاف البصل وباقي المقادير وتقلب جيدا وتقدم .

    وبالهنا والشفا

    سلطة رقم 6
    سلطة سيزر بالفراخ

    المقادير :-

    1- 200 جرام خس. 2- 150 جرام دجاج مشوي . 3- 2 ثمرة طماطم متوسطة .
    4- 1 بصلة متوسطة الحجم . 5- صوص السيزر.

    طريقة عمل صوص السيزر :-
    1- عصير 2 ليمونه . 2- ملعقة زيت زيتزن 3- ملعقة زعتر . 4- 5ملاعق زبادي
    5- ملح+فلفل ابيض. 6- تخلط جميع المقادير جيدا ويصبح لدينا صوص السيزر.

    طريقة عمل السلطة :=
    1- يقطع الخس قطع متوسطة الحجم ويوضع في طبق التقديم .
    2- تقطع الطماطم الى مكعبات وتوضع فوق الخس.
    3- يوضع بعد ذلك البصل بعد تقطيعة الى حلقات صغيرة . ( يمكن عدم اضافة البصل)
    4- يوضع بعد ذلك الدجاج المشوي .
    5- يوضع فوقها صوص السيزر وتقدم .
    وبالهنا والشفا

    سلطة رقم 7
    سلطة الذرة

    المقا دير :-

    1- علبة ذرة من السوبر ماركت (أي نوع )
    2- 2ملعقة مايونيز .
    3- عصير ليمونة .
    4- خبز شامي أو توست مقطع مكعبات ومحمص .
    5- خس.
    6- 2 ثمرة خيار .
    7- 2 ثمرة طماطم متوسطة .
    8- ملح.

    طريقة التحضير :-

    1- يوضع الذرة في اناء بعد تصفيته من الماء.
    2- يقطع الخس قطع متوسطة .
    3- ثم يضاف اليهم الطماطم والخيار والخبز والملح والمايونيز والليمون وتقلب جيدا وتقدم .

    وبالهنا والشفا

    سلطة رقم 8
    سلطة الحمص

    المقادير :-
    1- حمص مسلوق 2- طحينة 3- ربع كوب ماء 4- نصف ليمونع عصير
    5- 2فص ثوم مفروم 6- ملعقة خل 7- ملعقة زيت زيتون 8- ملح وفلفل

    طريقة التحضير :-

    نقوم بهرس الحمص جيدا ثم يضاف الطحينة والماء ويقلب جيدا ثم يتم إضافة باقي المقادير وتقدم .

    وبالهنا والشفا

    سلطة رقم 9
    سلطة الحمص بالمايونيز

    المقادير:-
    1حمص مسلوق 2- ملعقة كبيرة طحينة 3- 3ملعقة مايونيز 4- نصف ليمونه عصير
    5- ثوم مفروم 6- كسبرة خضراء 7- ملح وفلفل

    طريقة التحضير :-
    نقوم بهرس الحمص جيدا ويضاف اليه باقي المقادير ويقلب جيدا وتقدم

    وبالهنا والشفا

    سلطة رقم 10
    الفتوش

    المكونات:-

    1- خس كميه قليلة . 2- 1طماطم 3- زعتر 4- ثمرة خيار
    5- 1ثمرة فجل 6- نعناع ناعم 7- 2جرام سماق 8- 2ليمونه
    9- زيت زيتون.

    طريقة التحضير :-

    تقطع الطماطم مكعبات والخيار والفجل واضافة باقي المكونات وتقلب جيدا وتقدم .

    وبالهنا والشفا

    11- سلطة التبوله

    المقادير
    1- 1كوب زيت زيتون
    2- 3 عصير ليمونه
    3- كوب برغل ناعم
    4- 4 حزمة بقدونس
    5- 1 حزمة نعناع اخضر
    6- نصف كيلو طماطم
    7- 2 بصلة كبيرة
    8- فلفل اسود وملح وبهارات

    طريقة التحضير :

    1- يتم فرم البقدونس والنعناع فرما ناعما جدا .
    2- بعد نقع البرغل يتم تصفيته من الماء .
    3- يتم إضافة عصير الليمون الى البرغل .
    4- تقطع الطماطم قطع صغيرة جدا شبه مفروم وتضاف الى البرغل.
    5- فرم البصل ناعما ويضاف اليه الملح والفلفل والبهارات ويقلبوا جيدا.
    6- يضاف زيت الزيتون الى البرغل ويتم خلطهم جيدا .
    7- تقلب جميع المقادير جيدا وتقدم .
    وبالهنا والشفا

    12- سلطه يونانيه

    المقادير :-

    1- 3ثمرة طماطم متوسطه .
    2- 1 ثمرة خيار .
    3- 1 بصله .
    4- شرائح زيتون اسود.
    5- جبنه بيضاء مكعبات .
    6- 1 ثمرة فلفل أخضر رومي .

    مقادير الصوص:-

    1- ملعقتان زيت زيتون .
    2- 2 ليمونه عصير .
    3- زعتر .
    4- ملح + فلفل+ نعناع اخضر

    طريقة التحضير :-

    1- يتم خلط جميع المكونات جيدا .
    2- يقلب الصوص جيدا ويضاف الي السلطه وتقلب وتقدم .

    وبالهنا والشفا

    13- المايونيز

    المقادير :-

    1- صفار بيضه .
    2- ملعقتان كبيرة خل.
    3- ملعقة مسطرده .
    4- كوب زيت ذرة صغير .
    5- ملح وفلفل.

    طريقة التحضير :-

    1- يوضع صفار البيضه في اناء عميق ويضاف اليه المسطرده ويقلب ثم يترك ليتفاعل الخليط لمده دقيقة .
    2- يضاف الزيت على شكل خيط رفيع مع التقليب المستمر في إتجاه واحد بإستخدام المضرب اليدوي أو الشوكه دون توقف حتى يصبح القوام غليظ.

    وبالهنا والشفا

    14- صلصة الخل للتتبيل

    المقادير :-

    1- 3 ملاعق زيت .
    2- ملعقة كبيرة خل.
    3- ملح وفلفل.

    طريقة التحضير .

    تقلب جميع المقادير وتتبل بها السلاطات .

    15- الصلصة البيضاء.

    المقادير :-

    1- ملعقة كبيرة زبده.
    2- 2.1/2 كوب ماء دافئ.
    3- ملعقتان كبيرتان دقيق.
    4- ملح وفلفل.

    طريقة التحضير :-

    1- توضع الزبده على نار هادئه ثم يضاف اليها الدقيق ويقلب جيدا.
    2- يضاف الماء بالتدريج مع التقليب المستمر .
    3- يترك الخليط على نار هادئه حتى النضج ثم يضاف الملح والفلفل.

    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 19 مارس 2019, 10:42 pm