بوند للصيد البرى والبحرى ومسدسات الصوت

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بك أخي الكريم .. هذا المنتدي ملك لك أنت ... وملك أعضاؤه ...لطالما عندنا قناعه انه لن ينهض بهذا الصرح الا أعضاؤه
فحافظ عليه ..
حفظ الله مصر
بوند للصيد البرى والبحرى ومسدسات الصوت

اهلا ومرحبا بك وسط اخوتك فى المنتدى ونتمنى من الله ان ينال منتدنا قبول منك تقوم ادارة المنتدى فى الفترة الحالية بأختار مشرفين ومراقبين للاقسام بالمنتدى فأذا كان لديك رغبة فى تسجيلك كمشرف فى المنتدى يجب اتباع الاتى ان يكون لك 10 مواضيع جديده فى المنتدى داخل القسم الذى تود الاشراف علية و عدد 5 مواضيع جديده فى اى قسم اخر من اقسام المنتدى وعدد 20 مساهمة فى المواضيع المختلفة للاعضاء الاخريين الموجودين فى المنتدى . نتمنى من الله ان تكون معنا فى طاقم الاشراف فى الفترة المقبلة وانتظروا المزيد من المفأجات من ادارة المنتدى حين يكتمل طاقم الاشراف
Gun

    طريقة عمل طبق المكرونة بالخلطة والدجاج

    شاطر
    avatar
    pooforever_2010
    المدير العام والدعم الفنى
    المدير العام والدعم الفنى




    عدد المساهمات : 245
    تاريخ التسجيل : 04/08/2013
    المزاج المزاج : ماشى الحال

    طريقة عمل طبق المكرونة بالخلطة والدجاج

    مُساهمة من طرف pooforever_2010 في الإثنين 12 أغسطس 2013, 9:01 pm

    التحضيرات
    *******
    1 _ كيلو مكرونة اسباجتي او قلم حسب الاختيار
    2 _ 4 حبات طماطم مقطعة نصف حلقات
    3 _ 2 بصلة حجم متوسط مقطعة نصف حلقات
    4 _ 6 ثمرات فلفل رومي الوان ( احمر _ اصفر _ اخضر ) مقطع نصف حلقات
    5 _ 500 جرام صدور فراخ مخلية مقطعة قطع صغيره
    6 _ ربع كيلو زيتون مخلي ( اسود او اخضر ) حسب الاختيار
    7 _ نصف ملعقة صغيره فلفل اسود مطحون + ملعقة صغيره كمون + نصف مكعب مرقة دجاج
    8 _ ملح حسب الطلب
    9 _ فنجان زيت في حجم فنجان القهوه
    .................................................. .................................................. ................

    الطريقة
    *****
    * تسلق المكرونة كالعادة ومعها قليلا من الملح والزيت الخفيف

    * توضع طاسة تيفال غويطة علي النار وبها الزيت ليسخن قليلا ويوضع بها قطع الفراخ حتي تنضج

    * يتم اضافة حلقات البصل حتي يميل لونها للدهبي

    * يضاف حلقات الفلفل الرومي حتي يتغير تقريبا لونه خفيف

    * تضاف حلقات الطماطم ويراعي تقليب الخليط كلة جيدا بهدوء

    * يضاف حلقات الزيتون للخليط معها قليلا من الماء تقريبا نصف كوب شرب مع الاستمرار في التقليب

    * يضاف كلا من الفلفل الاسود مطحون + ملعقة صغيره كمون + نصف مكعب مرقة دجاج والاستمرار في التقليب ويراعي مع كل ذلك تهدئة نار الطهي ما بعد مرحلة طهي قطع الدجاج في الاول

    * تغطية الاناء ووضع صاج عازل ما بينة وبين النار لمدة 5 _ 10 دقائق تقريبا وحسب الاحساس بنضج الخلطة

    .................................................. ..........................................

    التقديم
    *****

    يقدم طبق المكرونة وعلية ملعقة كبيره من الخلطة بجانب ( صوابع بطاطس مقلية ) ان كان مستحب
    او شيبسي




    وبالهنا والشفا وادعولي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 مارس 2019, 6:10 pm