بوند للصيد البرى والبحرى ومسدسات الصوت

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مرحبا بك أخي الكريم .. هذا المنتدي ملك لك أنت ... وملك أعضاؤه ...لطالما عندنا قناعه انه لن ينهض بهذا الصرح الا أعضاؤه
فحافظ عليه ..
حفظ الله مصر
بوند للصيد البرى والبحرى ومسدسات الصوت

اهلا ومرحبا بك وسط اخوتك فى المنتدى ونتمنى من الله ان ينال منتدنا قبول منك تقوم ادارة المنتدى فى الفترة الحالية بأختار مشرفين ومراقبين للاقسام بالمنتدى فأذا كان لديك رغبة فى تسجيلك كمشرف فى المنتدى يجب اتباع الاتى ان يكون لك 10 مواضيع جديده فى المنتدى داخل القسم الذى تود الاشراف علية و عدد 5 مواضيع جديده فى اى قسم اخر من اقسام المنتدى وعدد 20 مساهمة فى المواضيع المختلفة للاعضاء الاخريين الموجودين فى المنتدى . نتمنى من الله ان تكون معنا فى طاقم الاشراف فى الفترة المقبلة وانتظروا المزيد من المفأجات من ادارة المنتدى حين يكتمل طاقم الاشراف
Gun

    طرق مختلفة لعمل الجمبرى

    شاطر
    GIS
    GIS
    رئيس مجلس إداره المنتدى
    رئيس مجلس إداره المنتدى





    عدد المساهمات : 203
    تاريخ التسجيل : 03/08/2013
    العمر : 38
    المزاج المزاج : مية مية

    طرق مختلفة لعمل الجمبرى

    مُساهمة من طرف GIS في الجمعة 16 أغسطس 2013, 1:28 pm

    " />" />جمبري بجوز الهند


    المقادير
    بيضة
    نصف كوب دقيق أبيض
    ملعقة و نصف بيكينج بودر
    ربع كوب دقيق
    كوبا جوز هند
    250 جم جمبري
    ثلاثة أكواب زيت للقلي

    طريقة التحضير
    في إناء متوسط الحجم نقوم بخلط البيضة نصف كوب الدقيق والبيكينج بودر جيداً
    ضعي جوز الهند في طبق واسع و كبير و ربع كوب الدقيق في طبق آخر
    نغمس الجمبري في الإناء الذي به خليط الدقيق ثم في طبق الدقيق و منه إلى جوز الهند
    بحيث يغطي كل الجمبري
    نضع الجمبري في صينية ثم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة
    يسخن الزيت جيدا ، و نخرج الجمبري من الثلاجة ثم ضعيه في الزيت لمدة من 2 إلى دقائق
    حتى يصبح لونه ذهبيا ثم نخرجه من الزيت
    نضع الجمبري في طبق التقديم
    و استمتع به مع عائلتك

    *****
    الجمبري المشوي مع التتبيلة الخاصة



    المقادير
    ثلاثة فصوص ثوم مفرية
    ثلث كوب زيت زيتون
    ربع كوب صوص طماطم
    ملعقتا خل أبيض
    ملعقتان صغيرتان أوراق الريحان المقطعة
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحريف
    500 جم جمبري مقشر مع ترك الذيل دون تقشير

    طريقة التحضير
    في إناء كبير ، نضع الثوم المفري ، زيت الزيتون ، صوص الطماطم و الخل و نخلط جيدا
    ثم نضع الريحان و الفلفل الحريف
    نضع الجمبري في الإناء و قلّبيه بيديك ثم نغطيه الإناء و نضعه في الثلاجة
    لمدة من نصف ساعة إلى ساعة تقريبا
    أحضر الشواية و سخنها لدرجة حرارة متوسطة ثم ضع الجمبري على شبكة الشواية
    و قلّبه على الجانبين لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى ينضج
    ضع الجمبري في طبق التقديم لك و لعائلتك

    *****
    إليكم وصفتين جديدتين للجمبري على الطريقة الكاريبية و المكسيكية
    و التي تقدم باردة في المطاعم
    جربوها لعائلاتكم كنوع من أنواع التجديد و الخروج عن المألوف

    *****

    جمبري على الطريقة الكاريبية



    المقادير
    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ملعقتان صغيرتان من مسحوق الزنجبيل
    ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملعقة صغيرة ثوم مفري
    ملعقة صغيرة صويا صوص
    نصف ملعقة صغيرة سكر أبيض
    نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحريف
    نصف كوب كزبرة خضراء مقطعة
    500 جم جمبري مقشر ماعدا الذيل و مطهو

    طريقة التحضير
    في إناء كبير نضع كلا من الزيت ، الزنجبيل ، عصير الليمون ، الثوم المفري ، الصويا صوص
    السكر الأبيض و الفلفل الحرّيف
    و اخلطهم جيداً
    نضيف الجمبري إلى الخليط و نقلّبه جيدا ثم نغطيه و نضعه في الثلاجة لمدة ساعة
    نخرج الجمبري من الثلاجة ننثر عليه الكزبرة الخضراء المقطعة ثم نقدمه
    ( يقدم بارد )

    *****

    جمبري على الطريقة المكسيكية



    المقادير
    500 جم جمبري مقشر ومطهو
    ملعقة صغيرة ثوم مقطع صغيرا
    نصف كوب بصل أحمر مقطع صغيرا
    ربع كوب كزبرة خضراء مقطعة
    كوب و نصف عصير طماطم
    ربع كوب كاتشب
    ربع كوب عصير ليمون
    ملعقة صغير من صوص الفلفل الحار
    ربع كوب فجل مقطع
    ملح
    ثمرة أفوكادو مقشرة و مقطعة (يمكن الاستغناء عنها حسب رغبتك)

    طريقة التحضير
    نحضر إناء حجمه كبير ، نضع فيه الجمبري ، الثوم المقطع ، البصل الأحمر و الكزبرة الخضراء
    و يقلّب جيدا
    نضيف عصير الطماطم ، عصير الليمون ، الكاتشب ، صوص الفلفل الحار ، الفجل المقطع و الملح
    ثم نقلّب جيدا
    نغطي الإناء و نضعه في الثلاجة لمدة ساعة .
    نخرج الإناء من الثلاجة ، نضع الجمبري في طبق التقديم ثم ننثر الصوص الناتج منه على السطح
    و استمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع
    ( يقدم بارد )


    تحياتي لكم
    و بالهناء و الشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 19 مارس 2019, 10:41 pm